Проблема с посылкой, девочки, выручайте

Отправила посылку по игре на БИ Владиславе. А она ее забрать не может. От нее требуют какие-то документы подтверждающие, что это покупка. Мы обе уже задолбались объяснять, что это подарок и никаких счет-фактур у нас нет. Ни у меня, тем более у нее. Может у кого сохранились подобные документы (счет фактура или любой другой документ, подтвержадющий покупку). Дайте, как образец пожалуйста. Говорить мне, что перерисовывать документы не хорошо - не надо. А хорошо не отдавать подарок? Блин, зря запретили ругательства на сайте, так и хочется высказаться Если бы посылка была по России, я бы не обращалась, Взяла бы какой-нить нелепый чек с любого магазина на 1000р и все. А это ж Португалия. МЕСЯЦ держали посылку на таможне, только последние несколько дней зашевелились. Я теперь зауважала почту России, таких проблем у меня ни разу не было. Тут, наверное, мой косяк. Я указала стоимость отправления, на случай, если посылку прое, в смысле потеряют, то хоть стоимость пересылки возместится. Видимо из-за этого теперь проблемы. Больше, не знаю на что думать. Ни на карму же
0 / 0
339

8 комментариев

10:25
Такой вопрос, какая сумма была указана в стоимости отправления?
Не многие знают, но страховая стоимость и таможенная стоимость это разные вещи. Таможенную стоимость лучше указывать в районе 1-2 доллара. Посылки с таможенной стоимостью 0 могут вызвать «возбуждение» таможни.
Еще необходимо прикладывать зеленый листочек декларации при отправке за границу.
10:33
Беда в том, что у меня в рублях указана. Может они это за $ восприняли. Про декларацию, не знала. Сколько отправляла посылок заграницу, проблем никогда не было. А тут — целая санта-барбара.
Стоимость была указана 1000р. Стоимость пересылки — почти 900р. Вот нафига я это сделала?
10:48
Не думаю что они рубли за доллары восприняли, но возможно посчитали стоимость посылки + доставку. А это уже больше чем лимит в 22 евро.
Самый оптимальный вариант — пойти в таможню или позвонить и узнать, что делать и объяснить, что это сумма включая пересылку.
На будущее всегда используйте декларацию (зеленый листик CN22), указывайте подарок и стоимость 1-2 доллара. Страховка указывается на бланке почты.
У нас тоже была такая фигня, ввели ограничение 22 евро и первое время все ходили на таможню и доказывали, что в посылке и почем. Лично так 2 посылки вытаскивали с подарками, пришлось пошлину платить.
Сейчас правда все намного удобнее — просто документы на сайт почты отправляем электронно. Все отлажено. Но халява кончилась, лимит 22 евро на посылку включая доставку. За пределами ЕС нифига не купишь, а в пределах ЕС — ндс платить придется.
10:27
У меня была похожая проблема с посылками по игре, нашла на сайте нашей таможни заявление, что это подарок(здолбитесь доказывать обратное) и им отправила, в тот же день выпустили.
10:34
Ой, спасибо! Сейчас попробую найти
11:05
Весь сайт перерыла, что-то не находится :(
11:53
Владислава должна искать на сайте Португалии, пусть требует что бы ей такую форму дали. У нас в Ес она должна быть.
12:25
Я и по России третий день получаю посылку, каждый день причины для невыдачи находятся. Интернет-магазин уже на всё готов, лишь бы на почте посылку отдали, звонят мне сами, спрашивают как там посылка с нашей почтой поживают)), два раза реквизиты прислали по электронке, но электронкой наша почта не пользуется, ей телеграмму подавай)), а если коротко, то наша Почта России осталась почивать в 19-20 веке. Сказали запрос через неделю сделают, ну а потом ответа будут ждать, а потом я за всё это заплачу. Самое смешное, что все реквизиты написаны на сопровождающем к посылке бланке, отправитель заполнил при отправлении, я сама своими глазами видела))