Акварельные розы ЛаФе

Тайский художник ЛаФе пишет только розы. Он делает это без набросков, прямо на акварельной бумаге, роза словно вырастает из чистого листа. Его розы прекрасны, и, как и следует королеве цветов, каждая - произведение искусства.

Розы ЛаФе


Приглашаю полюбоваться его творчеством)) А если кто-то попробует нарисовать розу - поделитесь непременно!

795
RSS
10:13
+1
Нашла. Посмотрела 1. Очень красиво и совершенно не урок. Прежде, чем общаться с этим художником, нужно несколько сотен часов пообщаться с другими на эту тему, вообще с акварелью, ходить ежедневно по садам и смотреть на розы. Потом уже это. У художника метод, который я бы назвала «фриформ». Он эту розу видит до того, как она появилась на листе. А ученики не видят. Талантливых можно научить видеть. Остальные будут до конца дней шаблоны делать.
11:30
+1
Да, точно! Именно фриформ! Тем и интересно! Конечно это ни фига не урок, фриформу научить нельзя, можно только дать несколько приемов, а уж каждый будет эти приёмы употреблять по-своему. Я пока начала срисовывать, отработать приемы и почувствовать уверенность в обращении с акварелью. Для меня пока розу карандашом- то нарисовать трудно. Но пробовать ведь интересно!))
16:59
+1
Спасибо! Всегда интересно смотреть за руками мастера!
17:09
+1
Конечно это дар- видеть как что-то вырастает из листа бумаги. А я не вижу заранее. Так чтобы оно вырастало из бумаги. Просто когда вижу уже готовую красоту — опа- остановка. Пытаюсь нарисовать или сделать нечто похожее. Получилось -иду дальше. Не получилось — некоторое время мусолю. Пытаюсь и пытаюсь. Иногда не пытаюсь, потому что запредельно. Тогда только любуюсь. Но все равно это медитация- смотреть за процессом или руками мастера
19:13
+1
Такая ж фигня!) не вижу. Даже часто конечный результат не вижу, то, чего хочу нарисовать. Поэтому из головы рисовать труднее всего. Поэтому сейчас обуздала свои хотелки и учусь просто срисовывать-с натуры, с компа или фото. Но планку я себе поставила!
20:23
А я вот вижу картину целиком, но опыта нарисовать как я вижу, пока мало.
08:50
+1
Леночка, это ничего! Опыт нарабатывается)))