Какой проблемный кот

Последний подобранный котик, которого мы назвали Котя, оказался просто комком проблем и неприятностей. В прошлом блоге про кошек я писала про то что ему пришлось помимо кастрации делать операцию по ушиванию грыжи. После этого у него были серьезные проблемы с кишечником. Это, конечно, не удивительно, учитывая что была грыжа, и мы были предупреждены, что такое может быть. Поили его всякими травками и лекарствами долго. Но так как у него болел живот, он делал свои дела показательно не на место. Так что неприятной доставил нам знатно. Но, наконец-то, все у него выровнялось, в туалетик тут же стал ходить на место. Идиллия продлилась недолго, у Коти начались запоры... Простите, что все так описываю, но ни с одним котом у нас таких проблем не было. И мы с ним замучились уже, то одни лекарства, то другие. И его самого безумно жалко, у него же живот болит. Он и так-то неласковый, терпит немножко когда его гладят, потом рычит и уходит. Причем, вот странно, если его гладить ногой аккуратно, он это хорошо воспринимает, а вот руки никак. Хорошо хоть не конфликтует ни с кем. Даже Беляш на него не наезжает уже.

А еще после операции он себе спину прям в мясо разлизывал. Мы себе ужасов напридумывали, а оказался банальный блошиный дерматит. Как стало можно - капнули ему от блох, потом через некоторое время проглистогонили. Спина почти зажила уже.

И вот на той неделе, вдруг оказалось что Котя подложил нам еще одну свинью. Есть у нас кошечка Триша. Очень пугливая, вечно где-то за диванами, на шкафах. Очень боится людей, хоть ее никто и не обижал, в отличии, например, от котика Тимошки, которого мы подобрали месячным котенком с ужасной раной, ему мужик пытался сигаретой выжечь глаз. Тимошка, не смотря на все наши усилия, жутко боится человека. И вот мы внезапно у Триши весьма недвусмысленно вырос живот. Получается, Котя ее успел отлюбить по полной за те пару дней что прошли до кастрации. Хотя она кота не просила, чтобы мы что-то подозревали. Так что срочно ее повезли в воскресенье на стерилизацию. Котяток нерожденных, конечно, очень жалко, но куда их, надо успеть пока они еще нежизнеспособные, а то некоторые кошек вообще чуть ли не накануне родов стерилизуют. Вот это ужасно.

Казалось бы, ну все, с животом проблемы кончились, с Тришей все решили, живи да радуйся. А вот нет. Сейчас обнаружили у Коти на основании хвоста огромную гнойную рану. Откуда? Как? Вообще не понятно. И ведь вроде не было препосылок, чтобы раньше заметить что-то. О здоровенный сильный вредный Котя это не маленький котенок Паштет (ну, на тот момент маленький), у которого была такая же гнойная огромная рана у основания хвоста, и которому я без проблем могла все обработать, Паштетик все терпел, только дрожал и утыкался в меня носом. А Котя орет, кусается, вырывается, пинается. Записались к врачу на неделе, а пока попытаемся хотя бы просто левомеколь приложить, чтобы до врача дожить.


А еще у нас просто эпидемия проблем с почками. Паштет, Беляш, Мотя, Леся... Леся вообще похудела очень сильно, ее анализы оказались плохими, но не насколько плохими, как мы боялись. Мотя и Леся вообще британки, а у британцев почки - слабое место. Теперь этих + тех, у кого камни в мочевом (Алиса и Мурза) поим периодически канефроном и травками и кормим лечебным ренальным кормом. Хоть радует то, что едят они его с удовольствием, т.к. состояние не запущенное. Тот же Платон, когда ему совсем уже плохо было, отказывался вообще от любой еды.

Знаете, вот есть такой смайлик, который головой о стенку бьется. Вот у меня сейчас перманентно такое состояние.



Если вы захотите помочь денежкой кисам на корм или лекарства, у меня есть карта Сбербанка 4276 8480 1996 7158 Наталья Сергеевна С. и есть пейпал sns.arctic@gmail.com

319
RSS
17:06
Спасибо огромное Оксане Крутко и Наталье Михайловне А.! :cat: :cat: :cat: :cat2: :cat2: :cat2:
12:51
Свозили Котю. Ничего хорошего. Воспалена уже надкостница, все плохо, надо срочно лечить. Колоть, промывать, мазать. Бедный многострадальный Котя.