Новые новости, новые кошки

Наш несчастный Котя не изменяет себе. Свозили его в клинику с этой раной на хвосте, уже воспалилась надкостница, назначили мази и антибиотики специальные. Начали ему мазать и колоть все, хвостик начал подживать, но тут же на Котю свалилась новая напасть - он заболел. Чихает аж до крови из носа, сопли рекой. Посоветовались с врачом, антибиотик сменили, новых кучу лекарств накупили. На данный момент Котя все еще болеет, чуть ли не пузыри из носа пускает, но уже вроде рот не открывает, когда дышат, а то ужас, вообще ртом дышал, это очень плохо было. Хвостик поджил. Хвостик он скорее всего сам себе накусал, врач сказала, что у кошек и собак такое бывает при запоре, что они накусывают себе попу или хвост, типа пытаются выкусить мешающуюся какашку, а у Коти как раз были проблемы с запорами перед хвостиком. Да и на нем столько ранок оказалось, что не похоже на то, что его кто-то другой куснул.

Приблизительно в то время, когда у Коти случилась беда с хвостиком, у нас около дома собаки загнали на дерево полугодовалую кошечку/котенка. Да так загнали, что она залезла аж до уровня 3 этажа и боялась спустится. Сидела на дереве 2 дня, все эти 2 дня не переставая лил дождь. Мама все эти два дня звала ее спустится, потому что дерево такое, что ствол почти голый, никаких веток даже нет, чтобы мальчишек попросить подняться и снять ее. Мамка кстати вся вымокла и заболела в итоге.

В общем через 2 дня эта кошечка с дерева упала. Очень сильно разбила себе губки, выбила зубы. Возили ее в клинику - вроде обошлось без переломов, только ушибы, но рентгена не делали, только ощупывали. И, конечно же, 2 дня в холод и дождь на дереве не прошли даром - трахеит нам выдали бонусом. Опять лекарства и уколы. Назвали малышку Симоной. Ласковая, ручная. Видать, запела, запросила кота, и тут же ее выкинули на улицу. Как почти всех.

Первые дни она кошек боялась и была в целом зашуганная, но сейчас уже обжилась и зачастую спит со всеми в кучке. Но последние дня два она стала беспокойная, пищит когда ее пытаешься трогать. Пока не понимаем, либо ее побил кто-то и напугал, либо у нее что-то болит, либо у она на гон так реагирует. Наблюдаем и продолжаем лечить.

Симона внизу, а над черной кошкой - вислоушка Мимиша, у которой изуродованы суставы. Она кстати последнее время стала не только на кухне жить, но и в комнаты приходить и на диванах спать. Раньше боялась. Ходит плохо, лапки болят, но ничего сделать нельзя, только кальций колем периодически.


Еще в это же время у нас заболел Бублик. Он очень разговорчивый котик, всегда откликается, когда его зовет. А тут вдруг перестал разговаривать, а на следующий день даже кушать не пришел. Опять лекарства, кормление ряженкой силком. слава богу отошел, сначала через пару дней пришел кушать, потом опять болтать стал.

Тут Бублик к Масе жалится прилез


А еще вечная уже проблема с Паштетом. У него песок в мочевом, почки тоже не совсем здоровы. Опять писает с трудом, бегает, писает по 1-2 кровавых капли. Лекарства, лекарства, лекарства. Радуемся каждый раз, когда ему удается пописать нормально.



Если вы захотите помочь денежкой кисам на корм или лекарства, у меня есть карта Сбербанка 4276 8480 1996 7158 Наталья Сергеевна С. и есть пейпал sns.arctic@gmail.com

Или вы можете заказать что-то в магазине у мамы на ярмарке мастеров

459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!