Новый фон

Поскольку появилась идея заменить фон на сайте, давайте обсудим каким ему быть.
Есть предложение сделать фон однородным, к примеру белым.
 
Со своей стороны отмечу плюсы данного фона (для меня, как пользователя) - он не яркий и нейтральный, не отвлекает от содержания сайта. Плюс в темноте экран не так светится.
11:17

31 комментарий

11:29
Выскажусь первой. Каким ДОЛЖЕН быть фон — это вопрос вкуса. А вот каким ему быть не положено, это уже проще. Крупным цветам здесь точно не место.
Могу внести такое предложение: цвет не такой болотный, хорошо бы что-то «повеселее». И вместо цветов бисер (с прозрачностью примерно 50%, что бы в глазах не рябило).
Ну, или водяные знаки с бисерными и прочими логотипами (тохо, сваровски и т.д.). Конеш, второй вариант не особо лучше цветочков. Но хоть что-то «бисерное»
11:31
Мне не мешает, на весь экран вижу белый лист с текстом, только по краям светло-зелёная тонкая окантовка и зелёный фон заголовков разделов. Основной фон на всю страницу вижу только до того, как авторизуюсь.
11:36
Похоже монитор у Вас 3х4. Ща такие редкость. У меня монитор 24, здоровенный! Могу сделать скрин, насколько не айс все смотрится. В сумме ширина зеленого фона больше, чем ширина «белого окна» с текстами. :(
11:41
Да я верю, просто своё мнение сказала))
11:42
И у меня фона больше, чем средняя полоса с текстом… Если что — ноутбук 17 дюймов.
11:50
У меня белый лист на фоне. Если фон изменить легко, то послушала бы Веронику. Но это не главное. Можно и со старым фоном при решении основных проблем.
мне фон нарвитсья люблю зеленосалатовые фоны
no
12:36
не знаю, че я на него вз'елась, на этот фон...)))
да, он неяркий. но он… да писала уже, это как надеть бабушкины туфли. ну отстой. тем более — сайт бисерный. он должен изобиловать картинками и ничто не должно забивать картинки. белый — это чтобы не действовала на нервы допотопная узкая средняя полоса. по крайней мере не будет видно границ, если уж такая прям неразрешимая проблема раздвинуть среднюю полосу… ну капните зеленого, голубого, любого! нежный, приятный глазу прозрачный оттенок. про картинку в шапке ваще молчу… жесть.
13:47
А в шапке то чем картинка не устраивает? :)))
no
13:55
что? вы серьезно спрашиваете? ))) чисто визуально — сочетание коричневого, голубого, болотного и белого. мрак.
тематика — совсем никакая и не в тему. она безлика, банальна, стандартна, ну… как бы… если бы мне заказали сайт на друпале, а я сделала бы его на стандартном шаблоне, да еще фавиконку бы друпаловскую оставила — это халтура)), ну если вы понимаете о чем я.
14:00
Я так понимаю лготип не устраивает, а не небо с девушкой под вишней. Логотип точно не очень.
14:09
Наверно нужно разбить шапку на три элемента и уточнить какой не нравится :)
Там есть лого, картинка и шапка меню.
Гармонии между ними нет, это очевидно :) Лого тоже пятиминутка, а картинка мне нравится :) Я вообще небо люблю ;)
no
14:23
нет-нет, я не собиралась вас в это впутывать). но все же если вы готовы к диалогу, то всего лишь могу что-то посоветовать, но это очень суб'ективно и ни к чему вас никоим образом… и так далее…
че там разбивать? все не нравится!)))
и такой подход не нравится тоже. надо начинать с концепции. основные цвета, шрифты, тематика — и все выдержать в одном стиле. нра небо — ок, пусть концепцией будет небо, если нравится, но пусть оно чувствуется.
может, пошариться по шаблонам готовым, все же кое-где дизайнеры делали..., предложить юзерам на выбор и пилить в ключе, за который большинство проголосует, так вы даже снимете с себя ответственность).
15:07
Там пока одна концепция — картинка и она впихнута в зеленый шаблон. :)
14:40
Раз уж затронули вопрос с шапкой, то (не обижайтесь только), но оформление уже лет на 5 как устарело. Это действительно раритет. Во-первых, она маленькая. Я небо тоже люблю. Но небо большое, а шапочка маленькая. Но это снова вопрос шаблона, поэтому оставим этот момент. Далее, кнопочки «профиль, сообщения и т.д. — реально теряются. Если их оставлять на шапке, то надо выделить. И реально выделить, а не шрифт сменить. Но. по хорошему, такие функции хорошо бы вынести отдельным меню под- или над- шапкой. Блин, опять все упирается в шаблон.
Ладно, вернемся к дизайну. Сейчас шапка смотрится так: Огромная зеленая стена и в ней маленькая узкая бойница. Немного ни к месту, не смотря на то, что рисунок красивый.
Но мое мнение в расчет можно и не брать (по поводу дизайна), вкуса у меня совсем нет. А технологические стороны вопроса, как Вы говорите, пока реализовать не получается :(
15:09
Да какие там обиды, яж шаблон не трогал :) Рисунок красивый это главное :))) Хотя тоже если быть откровенным содрал с оформления другого своего сайта. :)))
15:00
А я только сегодня небо заметила… Действительно, красиво! Но не воспринимается, или у меня восприятие странное))
15:09
Не воспринимается — это факт. ;)
15:49
Небо — это прекрасно, но картинку нужно менять хотя бы по временам года, летом про лето, осенью — осеннюю. Кроме того, как я уже предлагала, надо как-то попробовать добавлять лучшие работы наших мастериц (за неделю или месяц). Это будет вдохновлять мастериц делать работу лучше и нам любоваться красотой. Просто бисер и бусинки, по-моему, не стОит, это будет похоже на бисерный магазин, а вот готовые работы, по-моему, лучше.
19:54
Нарисовать картинки на времена года не проблема.
Лучшие работы — тот нужно хорошо подумать как вписать этот элемент в шапку чтобы и не было очень мелко и не была шапка на пол страницы. Идея в принципе есть.
Согласен, что размещение бисера и бусин — этот больше магазину подойдет.
18:07
Я тут «Америку открыла» — нечаянно покрутимши колёсико мышки с нажатием клавиши Ctrl в неправильном направлении(как для уменьшения шрифта) получила-таки вариант узкой белой полосы текста на большом зелёном фоне)))) Экраны у меня на домашнем и на рабочем компе похожие по размеру. Так может пока что тем, кого так сильно расстраивает фон, проделать обратную операцию — прокрутить Ctrl с мышкой как для увеличения шрифта? Может это уберёт излишек фона, ну по крайней мере до того, как найдётся кардинальное решение? Или для квадратных экранов это не решает проблему?
18:17
И зачем мне такой большой шрифт???
18:58
Ну, не подошло Вам — и ладно)))))))) а у меня совсем не большой получился, миллиметра 4 обычная буковка. Кому-то может та «Америка» и пригодится
19:13
Ну да, может кому и пригодится, любая «Америка» для кого-то открытие, это правда! Тут еще и от монитора зависит, — у меня в ширину вытянутый, поэтому и фона много. А на более квадратных фона меньше, так как «бока» срезаны.
07:39
Вот у меня как раз и вытянутый, мышку прокрутила с кнопочкой — и никаких проблем с фоном. Хотя он меня и так-то особо не раздражал, я на текстах и картинках включаюсь, а всё, что вокруг — маловажно(для меня)
10:04
Сам фон меня вообще не раздражает, я такой цвет люблю. А вот то что на экране мало информации из-за узкой полосы, это плохо, для меня суть вопроса в этом. И «покрутить мышку» тут не поможет, фон уменьшится, а информации станет еще меньше…
19:43
Мне фон нравится, спокойный, не утомляющий глаза, и не слишком большой, нормальный. Но что-то менять нужно, чтобы сайт рос.
10:17
Я вчера зашла на сайт с планшета, посмотреть, что тут нового. И когда шапка растянулась на ширину экрана планшета, стало конкретно ясно, что с ней не так. СИНЕЕ небо, КОРИЧНЕВЫЙ цвет на логотипе, ЧЕРНЫЕ силуэты, РОЗОВАЯ сакура с ЗЕЛЕНЫМ фотоном страницы — лично мое мнение — никак не сочетается. Надо или заменить шапку под фон сайта или фон под шапку. Тогда шапка не будет так сильно выбиваться из «общей картины сайта»
20:52
Да, я уже писал — это три разные куска, которые не «сводились» один с другим.
Фон мне однозначно не нравится. Он как-то дешевит сайт и отодвигает нас в прошлое. Сейчас современные сайты делают с белым или светло-светлосерым фоном. Верхняя картинка мне также не нравится… Россыпи бисера, например с прозрачностью 50%. Природа и фон «аля бабушкины обои» совсем не для бисерного сайта.
08:40
Фон будет меняться, есть 2 проекта, нейтральная картинка и тематическое изображение :) Будем выбирать фон после перехода на новый дизайн. Что касается верхней картинки, тут не согласен — россыпи бисера больше подойдут для интернет магазина или его форума.