Очень ВАЖНО - о развитии сайта.

На данном этапе мы столкнулись с сильными ограничениями движка. Чтобы из обойти и решить большинство не удобных вопросов нужно время и возможно очень много времени. Думаю по некоторым вопросам это будет не один и не два месяца.
 
Почему так получилось, разворачивали этот сайт в спешке и промахнулись в выборе движка. С одной стороны он давал много возможностей, но с другой в мелочах оказался несостоятельный.
 
Обсуждали эту тему с программистами. И есть 3 пути.
 
1. постепенно доводить до ума этот движок
2. перейти на другую версию этого движка, но как минимум будет потеря комментариев и тем на форуме. Есть также вероятность, что вообще ничего не удастся перенести.
3. если уж есть вероятность потери всего, может сразу собрать инициативную группу и выбрать движок который будет по максимуму устраивать. Но этот вариант ведет к почти 80% вероятности потере всего.
 
Пожалуйста комментируйте, что лучше.
12:36
RSS
12:48
+3
Понятное дело, что при смене движка БД не перенести. Но ведь это можно сделать ручками ;)
Сохраните МК, всякие блоги и сообщения на форумах с действительно важными вещами. Далее опубликовываете их от лица тех пользователей, которые эти сообшения и создавали. А альбомы и комменты мы и сами можем перезалить (каждый свои). Да, долго и муторно! Зато эффективно. И пока, не так уж и много тут всего полезного.
Вот такой вопрос возник. А есть возможность создать поддомен и на нем уже начать все «сначала»? Параллельно будет и этот ресурс работать. Добавление новых записей будет автоматически на новом движке (путем переадрасации). Тогда переезд будет плавный и без потерь чего-то нужного. А когда закончите работу над новым движком, просто меняеете домен. Так как сайт новый, не раскрученный, то ущерб конеш будет (для поисковиков), но не значительный.
14:50
Ручками можно конечно, но время уйдет реально много.
Если переходить на новый движок — то естественно он будет на поддомене разложен и приведен в нужный вид, а потом миграция (если получится).
12:55
+1
Сохранить нужно альбомы, МК, ссылки на бисерное. Общий трёп не столь существенен. Я как-то не привязана к общим блогам. Мои пропадут? Ладушки. Новые будут. Это просто письменный разговор. Мы же не пишем всегда устный.:)
13:15
+3
Пока контента не слишком много, можно им рискнуть, но надеюсь взамен мы получим что-то стОящее)).
no
13:20
как юзеру мне все равно какой движок).
будет западло если что-то пропадет.
а как создатель, тем более, когда сайту уже СТОЛЬКО! месяцев и все это время юзеры как муравьи тащили свои крупицы… то этим бы рисковала в самую последнюю очередь.
значит доводила бы движок. чем он все же плох? и какой он? можно хотя бы эту срашную тайну раскрыть? он поразительно похож на бусинку с LiveStreet, не?
тем не менее. в целом он работает. а все эти доведения до совершенства — просто дело времени. при чем, не так, чтоб не решаемо. да, кое-где править файлики, но и только. может модули какие прикрутить…
как я поняла и этот сайт не первый. кто-то начинал где-то… ну даже я видела, не знаю где) так это что??? ОПЯТЬ??? да ну… бросьте. предлагаю исходить из того, что есть.
14:53
Чем плох сайт — отсутствием удобства в мелочах. Достаточно зайти в тему обсуждения работы сайта и увидеть, что несмотря на заложенный функционал, создатели движка не довели до ума мелочи.
На бусинку он похож, потому что последнее время програмеры идут по шаблонам и делают как у васи только мое. Причем не очень понимая как это все будет использоваться. Я много движков посмотрел за перед этим, большая часть была вообще ни о чем.
13:24
Пожалуй, присоединюсь к высказавшимся. Насколько я понимаю, из новоприбывших никому так и не стал дорог нынешний дизайн, продиктованный особенностями существующего движка. Большинству хочется нового и красивого. Информации тут наверное еще не так много (смотря с чем сравнивать, конечно), так что, возможно, что народ не сильно будет жалковать по уже добавленному. То что Вы об этом спрашиваете — уже прекрасно. Если решитесь на что-то новое, то предупредив о том, что контент пропадет и придется всё заносить заново — пользователи отнесутся с пониманием. Потому что всем хочется хорошую удобную площадку на тему нашего любимого бисера :-)
no
13:55
Ксю, да никак дизайн не привязан к движку))). на любом движке можно сделать уникальный и неповторимый дизайн. и функционал, кстати, тоже, просто найти подходящие модули или доковырять с программистом. не вижу смысла жертвовать контентом ради движка. никакой движок не сделает сайт привлекательным сам по себе. похоже, это очень удобно так думать: «вот будет новый движок и сайт сразу станет интересным и всех привлечет» — вот бред же!
14:00
+1
Рит, я отвечаю на поставленный вопрос. Исхожу из того что говорит владелец.
Разоблачать в стиле «я конечно не специалист, но неужели так трудно?» в мои планы сегодня не входит :-)
14:56
+1
Сейчас момент когда докупить/найти модули нельзя.
Я готова начать с нуля, я всегда поддержвиаю перемены к лучшему
14:27
Если есть возможность сделать новый более удобный сайт, а не заниматься доводками-переделками, то я ЗА. По одной простой причине — пока будем «устранять недоделки» появится всё больше нетерпеливых-недовольных, которые просто уйдут. Не у всех хватит терпения ждать, когда тут станет удобно(да и станет ли?). Ну и жаль нервов и времени тех, кто будет «заплатки» ставить.
no
14:33
хм… каждый новый требует доводки), нет идеальных. и не факт, что это будет быстрей и проще.
«появится всё больше нетерпеливых-недовольных, которые просто уйдут»
куда уж больше?))) ничего ж не делалось — никто не ушел или не приходил…
хи-хи…
14:44
Почему-то не вижу поводов для веселья…
И потом, я написала — «если есть возможность». А решать, есть ли возможность и стОит ли это делать, я думаю должен тот, кто будет этим реально заниматься.
no
14:48
никто за них и не решает.
«Пожалуйста комментируйте, что лучше.» — мы кагба пытаемся из самых лучших побуждений. но не плакать же? как раз есть повод — о нас думают, с нами советуются. разве не прекрасно?
14:53
изумительно прекрасно)))))))) только давайте всё же позволим каждому высказать своё мнение.
14:57
+4
Повторюсь — переход на новый сайт это открытие нового на другом домене с работой этого. Отлаживание нового и потом переезд.
15:09
Я как человек вообще не понимающий об чем тут идет речь, хочу спросить — добавлять чего сюда или нет, пропадет добавленное или нет, если пропадет, то что: альбомы, комменты, МК или блоги? Или пока можно добавлять и дальше, не факт, что что-то пропадет? Чей то я опять в непонятках сижу, не знаю даже как сформулировать вопрос.
16:17
+1
Пока не решено, будем переезжать или нет. Если и будем, то сделаем все для переноса данных (комментарии только могу пропасть). Поэтому можно спокойно грузить.
16:21
Спасибо, тогда я не парюсь и мненя все устраевает, если удобнее на сайте станет, особенно когда нес персонального заходить буду.
15:13
+2
На сколько я понимаю, модуль «голосования» этот движок тоже не поддерживает? Высказывания своего мнения, вопросы, комментарии — это конечно здорово и нужно. Но где цифры? Сколько «за», сколько «против» (опустим пока момент «почему»).
Может кто-то не знает как свои мысли изложить или просто — лень что-то писАть, тогда бы обычная примитивная «голосовалка» пригодилась бы.
Мы ща тут много чего можем написать, разбери потом, кто и что имел ввиду )))))
16:19
Модуль есть, но он платный. На постояннку его купить не проблема, на один раз как то смысла нет.
Можно писать в ответах вариант 1 или что-то подобное.
16:26
Ну, почему же «на один раз»? Я более, чем уверена, что такая вещь еще ни единожды пригодится! Тем более, Вы там про какой-то конкурс вскользь упомянули ;) Да и вообще, периодически такая «мулька» будет пользоваться популярностью.
Ну, при условии, что движок остается :)
А хакнутого нету? Если на один раз, в качестве теста его прогнать)))))
16:37
На один раз, потому что не понятно — остаемся тут или переезжаем. При переезде даже по второму варианту все купленные модули в помойку полетят. Ничего не поделать.
16:36
+1
Я за переезд! Комментов не жалко, тем более, что их не так уж много. Если новый сайт будет лучше, то и активность будет больше, а значит и комментов прибавится. Всё своё перенесу без проблем, только предупредите, пожалуйста когда и куда.
21:15
Я все таки думаю, что блоги, мк, альбомы будут перенесены. В любом случае будет объявлено заранее и информация тут не будет удалена.
09:38
А какие варианты дыижков Вы рассматриваете?
21:18
Сейчас вариантов не много,
из остатка livestreet, instantcms, dolphin, phpfox
первая не подойдет, клон БУ делать смысла не вижу
последняя, так и не посмотрел еще.
21:30
Последний не знаю. Dolphin — лично мое мнение, дырявенький он… Его взломать так же просто, как джумлу или дле. Но это я так, к слову.
А вот instantcms — понравился. Особенно не плох с пользовательской точки зрения. Да и «примочек» на него предостаточно.
Вот последний — тоже не знаю. Так руки до него и не дошли. Если решите на него переходить, опробуем тута :)
21:56
Последний самый затратный, но пока вообще не понятно как его пощупать. Ломаную версию если только брать.
11:42
+1
Главное-делать. И, желательно, быстро. Судя по обсуждению народ входит в период «мы надеемся, но разочарованы». Продление периода чревато. Думать как и что… Делать приблизительную копию БИ с расширением и все будут довольны. «Привычка свыше нам дана»…
21:21
Сейчас можно только выбрать из готовых вариантов. А они к сожалению далеки от идеала. Причем очень далеки. Можно что-то взять и доделать, но есть опасность получить второе БИ. С технической точки зрения, когда все начинает отваливаться. Потому, что много изменений которые не выдерживают нагрузки. Вокруг выбора на чем остаться с минимальными изменениями вся проблема.
10:46
«Лучшая работа дня» — классно!!! Только можно название что-бы снизу было, а не сбоку?
21:57
Если картинка узкая — то идет смещение. Нужно будет покрутить.
23:47
Я думаю, Вы быстро это прокрутите )))) В стилях опять же, прописать размер картинки по ширине, а высота, фиг с ней, пусть будет «auto». Если модуль немного вытянется по высоте (если фото вертикальное), то, думаю, это не страшно. Внешний вид из-за этого не «покоробится» ))))
21:51
Хе-хе, у нас не все так просто. Картинка в модуле задается параметром в другом модуле, сейчас попробовал установить новые размеры, посмотрим, что получится. Посмотреть можно будет только завтра если будет новая работа.
По хорошему нужно минишаблон модуля поменять, но там много другой информации может выводится — поэтому не две строчки кода.
21:58
задается параметром в другом модуле
Вы имеете ввиду тот (другой модуль) который на главной странице со всеми работами?
А на фтп Вы посторонних не пускаете? Ну и правильно делаете. Но файлики то с шаблончиком и модулями глянуть можно? Быстро не обещаю, но на днях могу поковырять. Может, что дельное подскажу.
21:35
Логика работы такая. Есть внутренний модуль который управляет всеми картинками. В других модулях используются только данные о размерах картинок которые он определяет. При загрузке фото оно сразу жмется на основании установок первого модуля. Таким образом модуль вывода работы просто берет, что ему дают и выводит. Все управление размерами во внутреннем системном модуле.
21:53
Ну и движок же выбрали, чесслово ))))) Может, и правда, проще его сменить? Пока сайт еще не сильно нагружен информацией. Беда в том, что система вывода изображений на ресурсах, типа этого, чуть ли ни основной элемент. Сколько бы полезной информации тут ни было, без картинок — никуда. А тут ни кликабельности, ни настроек отдельных элементов :( А имеет смысл грузить ресурс дополнительными плагинами? Не получится эффект как на БИ?
10:04
С фотками не так критично, есть определенное удобство в подобной работе.
Самый идеальный вариант использовать движок как есть с минимумом доп настроек, пусть даже и стоимость его будет выше чем «по палате». Но пока таких нет.
10:41
Ну, тогда остаемся на том, что есть. Вроде уже «притерлись» все к нему. Наладите этот и будет конфетка!
Не знаю, какая тут версия движка. Но вот этот вариант зумирования понравился addons.instantcms.ru/addons/zummirovanie.html
«Ни как у всех» и можно все детали рассмотреть.
11:48
Сейчас весь вопрос в решении проблем отображения новых комментариев, нормальной ленте активности и редакторе. Все остальное можно доделать — но первые три пункта неизвестно. Ждем ответа от еще одного програмера и будет точно понятно, что делать дальше.
12:42
+2
О-о-о! Шрифты — Класс! Спасибо!
21:30
+1
Пожалуйста.
12:51
Звездочки — супер! А есть возможно сделать видимым кто голосовал?
13:09
чуть позже будет такая возможность.
13:07
Про звездочки хочется узнать подробнее. Несколько раз нажимала, при обновлении результат обнуляется. Так и должно быть? Еще заметила, что у кого-то есть одна звездочка, у кого-то нет вообще. И можно ли будет определить количество проголосовавших?
13:11
скорее всего это ошибка, можно нажимать пока много раз но голос будет добавлен только один, чуть позже у проголосовавших не будет возможности больше выбирать оценку.
14:27
Спасибо за звездочки! Как только увидела, сразу писать сюда! Спасибо еще раз.
00:48
Идея со звёздами не очень…
16:50
как вариант сделать панель эмоции как в FB думаю для вашего сайта будет хорошо смотреться.
13:17
А я тут по МК, схемам и альбомам пробежалась. На многих стоит всего 1 звездочка (минимальная оценка). Это установка «по умолчанию» или тут какой-то мымрёнок с пмс хулиганит?
13:19
Это просто старые оценки так в новые конвертировались.
13:21
Не справедливо они «конвертировались». Пойду все заново плюсовать…
15:08
Редактор в блогах — классный! Только, шкала загрузки фото не сразу заметна. Поначалу показалось, что фото не загрузилось, пока оно не добавилось.
А этот редактор в комменты можно поставить?
И за увеличение фоток — отдельное СПАСИБО!!!
18:56
Теоретически да, нужно попробовать.
16:46
И что это было?????

И ведь, впускать не хотели, пока не синхронизировала майл ру с майл ру. А когда нажимала «Нет, хочу остаться на майл ру» — не пускал ))))))))))) Масло масленное…
Я тут через соцсети авторизована. Теперь нормально не могу зарегистрироваться? Можно как-то к моей учетке прикрутить мое мыло? Что бы нормальная авторизация была, а не через соцсети
18:56
Этот компонент не менялся, теоретически возможны глюки из-за новых доработок, но маловероятно. Возможно на стороне ulogin сбой.
К учетке мыло уже прикручено, мейловское.
19:17
Мыло прикручено для уведомлений. Авторизация через у-майл не проходит, только через соцсеть майл.ру. Можно сделать авторизацию через мыло? Заново зарегаться не получается, пишет, что е-майл уже используется на сайте. Но и не пускает на сайт через е-майл
12:49
Посмотрел вчера еще, эта проблема с авторизацией идет от системы связи соц сетей.
Сделать авторизацию через мейл можно, нужно мне в личку написать и я скину пароль на базовый. Вы авторизуетесь через него и поменяете пароль на нужный. Таким образом будет и авторизация через емайл и через соц сети останется.
12:28
28 августа я написала в теме о доработках сайта вопрос — www.beadingdigest.ru/news/19-o-ustranenii-bagov-i-dorabotke-saita.html#comment_8547. Может кто-то из «доработчиков» отреагирует? Хоть на уровне «читали — не читали — не интересует».
Спасибо.
12:46
Извините пожалуйста, что не прореагировал. Сейчас не успеваю везде отвечать :(
По форуму пока не занимались им, попробуем после второй фазы добавлений исправить эту проблему.
Что касается перечня страниц — пока не знаю как будет в новом шаблоне реализовано. Когда будет ясно — напишу.
12:56
Спасибо. Я подумала, что ту тему вроде как «заархивировали», решила тут продублировать.
17:23
Чат это хорошо, но если писать и отправлять комент на главной странице, то на главной он появляется только после обновления страницы, — можно это поправить?
12:32
У меня на главной сообщения отправляются, окошко с чатом обновляется раз в 5 секунд. Есть правда глюк, время сообщений ставится «только что», а если страницу обновить — то уже нормальное время будет. Посмотрите, у Вас совсем не обновляются сообщения? Если да, то в каком браузере, на компе или планшете?
18:14
О! Сегодня всё стало нормально, спасибо! А вчера видно еще не приспособилось...
10:19
Из-за обновления в 5 секунд, может получится, что нажали отправить сообщение и ничего не произошло. А через 5 секунд сообщение появилось.
Я за перенос. Ничего особо ценного на сайт еще не принесли. А сайту надо развиваться, а если это текущий движок не позволяет, то его надо менять.
09:42
Сейчас движемся в направлении доработок текущего движка. Во время первой фазы доработок смогли добавить нужные функции из-за которых думали переходить на другой движок.
15:42
Обнаружилась еще одна проблемка. Если создать блог «только для друзей», то не все друзья его видят. И, получается, что такие блоги можно увидеть, если зайти в профиль к другу и посмотреть «все блоги пользователя». Хорошо бы их на главную выводить, но что бы видели только друзья.
И раз пошла такая пьянка. Друзья есть, а враги? Черный список нельзя сделать? Ну, что бы некоторые люди (те, кто в списке) не видели блога или альбома. Было бы хорошо…
21:24
Про вывод на главной понятно, а про частичную видимость — можно пару друзей, один который видит и второй который не видит. Буду очень благодарен!
Черный список пока нельзя сделать. Сложно сказать реализуемо ли вообще.
no
21:25
По ходу никто не видит кроме самого автора. И то, только если через профиль зайти в блоги
02:14
Ок, большое спасибо за информацию!
15:55
У меня такая ситуация…
В ленте альбомов сопровождающий текст почему-то отображается со второго абзаца. Причем, похоже, что только у меня))
14:04
Нужна информация о браузере — какой? И просмотр идет с телефона, планшета или компьютера?
02:39
Я, наверно, не точно описала проблему((
С разных компьютеров, в разных браузерах ситуация одна. На телефоне, конечно, по другому.

К примеру, моя последняя работа. Описание начинается со слов

Сегодня буду дарить сестре…

Недавно делала для нее чехол, из остатков решила сделать браслет… А чтобы ему не было одиноко, сделала серьги...


А вот как выглядит работа в ленте альбомов


Первый абзац не отображается. Некритично, но хотелось бы исправить.

У других пользователей такого не замечала.
06:09
Сегодня добавила альбом и блог. В альбоме нормально, а в блоге вновь текст идет со второго абзаца((
22:42
Извините пожалуйста за ожидание!
Нашел в чем причине — это опять вылезает баг в редакторе.
Временное решение, нужно зайти в блог. Нажать на редактировать.
Потом включить отображение кода (кружочком выделил кнопку на картинке) и стереть "="" потом сохранить.
Решение временное, пока баг не исправим.
07:07
Ясно)
11:06
Наверное надо сделать ограничение при добавлении альбома без фото. У новеньких с этим проблемы. Поэтому, если нет фото в тексте и хорошо бы тегов — должна выскакивать ошибка. Программисты такой алгоритм могут написать, он не особенно замудренный. Но это избавит сайт от пустых альбомов.
Как вариант — выделить кнопку добавления фото, сделать ее позаметнее и вывести куда-нить отдельно в редакторе. И нужно пометку в редактор при добавлении альбома. Что-то типа «Не забудьте загрузить еще фото в альбом» — это более простое решение задачи, в редакторе можно поковырять.
Ну и третий вариант — фото превью автоматически дублируется в альбоме. Это, конечно, может наделать каши из двух одинаковых фото в альбоме, но мне кажется, это дело привычки, мы тут быстро перестроимся
12:23
Первый вариант очень хороший, опишу его программерам, посмотрим то предложат.
Если не получится, попробуем второй или третий сделать.