Звезды - выбор варианта развития.

Сейчас на сайте вводится система оценки позволяющая ставить работе от 0 до 5 звезд.
Но поскольку были возражения против этой системы, давайте проведем голосование, чтобы определить какой вариант из возможных принять и реализовать.
 
1. Вариант с 5 звездами, напишу как он должен работать в нашем видении. Если большинство выберет его, то будем дорабатывать до описанной ниже функциональности.
Пользователь может поставить оценку за работу или блог от 1 до 5 звезд (без шага 0,5).
Рейтинг строится по общей сумме звезд.
Голосование анонимно.
Примерная степень оценки от 1 звезда = работа нравится, но ... до 5 баллов = работа шедевр.
 
2. Вариант с плюсами и минусами.
Это старый вариант, подобный тому, как используется в комментариях. Можно ставить +1 балл или -1 балл. Рейтинг по количеству баллов. Голосование анонимно.
 
3. Вариант с одной звездой.
Можно ставить одну звезду оценивая работу. Рейтинг по количеству звезд. Голосование анонимно. Почему в этом варианте тоже лучше использовать анонимное голосование - технически, если проголосует 100 человек, то при просмотре будет список на пару листов.
 
4. Вариант типа ФБ.
Ставится один балл, но выбирается вариант аля фб. Голосование тоже анонимное.
 
Дополнение:
четвертый вариант проектный, возможность реализации не известна :)
тот вариант который выберем останется навсегда, любые изменения в дальнейшем будут проблематичны.
 
 
 
 
Я выбираю вариант оценки альбомов:
21.5%1. оценка от 1 до 5 звезд
20
 
4.3%2. оценка плюсом или минусом
4
 
73.1%3. оценка одной звездой
68
 
1.1%4. вариант как на ФБ
1
 
Всего проголосовали: 93 человека
21:08
RSS
03:40
+1
Я смотрю за первый вариант никто не голосует?))
Ну и напрасно! В том виде, как здесь описано, он очень хорош! В этом случае мы не только берем все хорошее с БИ (соревновательность), но и добавляем что-то свое (вариативность оценки)
Та система, которая есть сейчас (со средним баллом и кол-вом проголосовавших) себя не оправдывает, это очевидно. Но обратите внимание, что новый вариант кардинально отличается!
05:40
+1
Полностью согласна! Анонимность в этом смысле дает более правдивую оценку.
05:46
+2
Может, тогда лучше не 5 звезд? Трех бы хватило за глаза: «Нравится, Очень нравится, ну вообще обалдеть!» Но плюс-минус — однозначно не вариант, и пять звезд — многие путаются. Я сама в забытие пару раз не туда тыкала ))))
06:22
+1
Я с Вероникой согласна.Три звезды-очень было бы понятно.
Но зачем вводить анонимность? Наоборот, интересно посмотреть, кому еще работа понравилась.
07:45
+2
Посмотреть интересно, но тогда оценка работы снова сведется к тому, что имеем сейчас. За редким исключением, или ни одной или сразу пять звезд.
08:33
+2
И я за первый вариант, но с тремя звездами… Не всегда можно однозначно оценить изделие «плюсом» или «минусом» Так получаеться уравниловка, просто понравившихся работ и ВАУ изделий! Но при этом девочки правильно сказали, что в пяти звездах как-то теряешься
Да и по поводу анонимности… оно конечно интнересно кто и что тебе поставил, но не все решаться ставить одну звездуГлавное же все равно комментарии!
10:46
+2
Я выбрала вариант 3.
Плюсы-минусы не подходят, т.к. не хочу минусы лепить в принципе — чего портить кому-то настроение, если мне работа не понравилась? Лучше промолчу просто. А 5-тизвёздочный не нравится, т.к. не считаю себя вправе оценивать «сравнительно». В конце концов, мы не на конкурсе и незачем именно тут, на форуме, соревноваться. Вот до варианта с тремя звёздами, как предложила Вероника, не додумалась, а он, как мне кажется, очень хорош. Именно такой градацией, положительной —
«Нравится, Очень нравится, ну вообще обалдеть!»

В принципе фейсбучный вариант очень на него похож — «нравится, супер, ух-ты»))) Но если он вообще под вопросом, то может оставить звёзды, просто наделив их новым смыслом?
Всё — моё сугубое ИМХО!
11:23
Мне нравится звезд :)
11:55
+1
Мне нравится как на БИ, вариант 3, еще чтоб цвет звезды менялся, как там. Я если пропускала какую то работу в ленте ( болела или была на отдыхе) то просматривая альбомы друзей или забисеренных, могла в любое время отметить понравившуюся работу. Если не нравится, то звезду просто не ставлю.
12:58
+1
Вариант 3. И анонимность нравится. Я могу прокомментировать работу и не поставить звезду. Могу наоборот. Не нужно из-за этой мелочи лишние страсти разогревать.
13:25
+2
№3 самый нормальный и я за анонимность, ну мало ли стесняется человек или там еще чего. Хотя мне кажется звезды и баллы не показатель, мне вот больше нравится когда комменты оставляют, от них тепла душевного больше.
14:49
+1
Мне тоже. На БИ я просто писала «Звёзды можно не ставить».:)) Если меня переполняют эмоции от восторга, то не поленюсь написать и поахать.
14:10
+1
Мне больше импонирует вариант 1, но как тут говорилось с 3 звездами. Все просто и понятно: нормально, отлично, СУПЕР!!!
15:44
В принципе с тремя звездами неплохо, но 3х10=30 и 5х6=30… и в результате одинаковый рейтинг. Так что я за одну звезду.
Хочу добавить про анонимность… Бывает, или времени нет писать, или настроение не то, а хочется, как-то сообщить, что видела и понравилось… Или только у меня такие заморочки?
18:46
+1
В принципе с тремя звездами неплохо, но 3х10=30 и 5х6=30… и в результате одинаковый рейтинг.

А может сделать три звезды, не придавая им значений в баллах? Просто — как выражение наших, зрительских, эмоций. Баллы пусть в конкурсах будут, а между своими более ценно сопереживание, радость от общения, от возможности поделиться своими успехами и поучиться чему-то новому.
Я на работе от цЫфири устаю, тут радости хочется
19:30
А сути не меняет — трое нажали по 1 звезде или один — 3, результат одинаковый.
19:21
+1
Может запустить новую голосовалку, убрав от туда пунк №4 (вариант как на ФБ), вместо него добавить пункт с тремя звездами. И может установить голосовалку на главной? Так быстрее все отреагируют…
19:30
Вопрос к админу: в первом варианте оценка будет по сумме или средняя, как сейчас? Хотелось бы точно знать.
20:26
Оценка во всех вариантах будет по сумме.
20:36
+1
Пояснения:
1. зачем анонимность, с одной стороны это позволит голосовать не оглядываясь на возможно произведенное впечатление. Без него система нескольких звезд будет почти всегда работать или ноль или максимум. Ну и технически делать полный список голосовавших который будет все больше и больше не очень удобно.
2. вариант с несколькими звездами, можно будет выбрать сделать какое количество удобнее — голосование 3-мя звездами или 5-ю.
3. голосование на главной посмотрим как разместить
4. голос один, а звезд много — я вижу основную проблему, как то отобразить, остальным, что поставил конкретный пользователь
14:27
+1
Вот по существующей системе оценок — мне, конечно, приятно, что моя работа стоит сейчас лучшей дня, но ведь это неправильно, например Лииной работе www.beadingdigest.ru/860-syurpriz-dlja-madam-n.html она не то что в подметки не годится, но даже и сравнивать нельзя. Там шедевр, а у меня побрякушка…
18:34
Вот об этом и речь, что действующая система не совершенна!
21:20
Если бы ставили по одной звезде, то результат был бы примерно такой же. При выборе лучшей работы играет роль количество проголосовавших, время добавления и многие другие факторы.
Единственный вариант когда эти факторы исключены — голосование жюри за все работы по списку.
22:48
Если бы по одной звезде, то результат был бы 15:6 в другую сторону, и именно количество проголосовавших и определяет на мой взгляд «интересность» работы.
13:36
Если по средней то да, 2 голоса по 5 и 4 балла не дотянут до 1 голоса в 5 баллов. Но среднего подсчета ни в каком варианте не будет.
Т.е. если несколько баллов, то 5 голосов по 5 звезд против 6 голосов по 5 звезд идентичны просто 5 голосам против 6 голосов.
Возможность ставить несколько звезд повышает шанс более хорошей работы на «работу дня». В этом случае, при одинаковом количестве голосов, большую роль будет играть именно количество звезд каждой оценки.
21:16
Выбор лучшей работы это отдельный вариант (тем более что сейчас он работает некорректно).
Но в любом случае он будет считаться на основании количества голосов/звезд. При любом варианте оценки возможно, что лучшая работа будет «не та». Потому что при голосовании есть много факторов помимо самой работы (банально количество проголосовавших).
Это точно. При любом варианте… Поэтому не заморачиваемся ставим одну звезду и учитываем ко-во проголосовавших.
15:06
+1
Тут уже напоминали, но я повторюсь. Помните как частенько на БИ мы сожалели, что только одна звезда? Я за первый вариант. Он позволяет более об“ективно оценить работу. Поддерживаю анонимность и сокращение числа звезд. Также согласна с natyy
В этом случае мы не только берем все хорошее с БИ (соревновательность), но и добавляем что-то свое (вариативность оценки)
Всем приятных выходных
17:57
А когда будут нововведения по звёздам?
19:50
С опросом ждем до понедельника, но не думаю что ситуация сильно изменится. Реализация будет с остальными изменениями, которые в ближайшее время начнем.
20:47
Хорошо!
Я за одну анонимную звезду. Не нравится работа — не голосуем. Сколько народу поставило эту звезду — вот и рейтинг. Не в школе чтоб оценки ставить… И никаких минусов. И так будет все понятно.
09:47
ага. и понятнее
Я за третий. С одной звёздочкой.