Сеточка с селенитом - трансформер - опытная работа. Пока без названия.

Сеточка с селенитом, возможно, в этом году будет последней условно крупной работой: НГ на носу. Это трансформер: снимается центральная часть и получается воротничок и брошка. Изначально планировался кулон с оплеткой. отличающейся в первую очередь по цвету от оплетки предыдущего селенита Your text to link....

Так же, как и в прошлый раз для подложки использована глянцевая белая экокожа, это позволило еще и нарастить высоту кабошона. И дальше началась опытная работа. Сначала подбор цвета с использованием всяких интернет — ресурсов. Выбралась болотная зелень и в наличии оказался маленький пакетик чеха А567 (№59430).

Когда заделала изнанку как для кулона замаячил воротничок — вот как-то одиноко для кулона показалось… Стало быть пошла в магазин и прикупила еще бисер (хорошо, что нашелся). Сеточка сплетенной неделю пролежала — не могла решить за какое место камень пришивать… Короче: сплела мозаикой муфточку, а заготовку кулона порезала и переделала на брошь.

На этом приключения не закончились: брошь тяжела и верхняя часть оттопыривается вперед — нацепляла для противовеса камешков.

Нормально смотрится только под самое-самое горлышко: форма «декольте» провисает. В ходе завершения работы придумала, что можно сплести еще брошь — цветок или брошь — бант или то и другое, но не факт, что они будут легче по весу.

Короче, эпопея, возможно и продолжится. Советы принимаются.

Пока писала, вытащила мемори — проволоку — попробую вставить в верхние поворотные… Кто-нибудь так делал?

Мемори вчера только до середины всунуть удалось: видимо узелок в поворотной попался. Мемори под серебро, поэтому пробовала прикрыть золотистым бисером между поворотными — сначала 10-й (тесно(, потом 15-й тохо. Есть еще тросик толстый золотистый… вчера поленилась… — его можно и без ничего засунуть попробовать. Может быть сетчатый какой цветок сделать…

23:46
245
RSS
22:37
Татьяна брошь очень хороша сама по себе.
Может быть камешек закрепить напрямую к сеточке, без булавки, и может быть развернуть на 90 градусов.Это только мое мнение. smile
19:07
В том-то и дело, что камень не захотелось к сеточке пришивать (и изначально она не планировалась), всё случайно получилось:) Я камень и вдоль и поперек пристраивала:) Вот теперь цветок хочу, но нужно легкий делать… Спасибо!
15:54
Танечка. Камушек тяжеленький, потому что он камушек. А ты застежку на нем прикрепила почти посередине. Вот он чтобы уравновеситься и переворачивается. На тяжелые штучки нужно застежки в самом верху делать. Тогда отвисать не будет. А так приятная красивая работа. Мой муж так книжные полки вешал. Говорю крючки должны быть в самом верху, а не посередине. Все равно не послушал, сделал по своему. Ну и все содержимое стало выпадать. Но ничего ж не обьяснишь ведь им… jokingly
16:35
Вроде бы и старалась максимально повыше делать, но как получилось… Скорее всего брошь отдельно будет, а на замену что-то сделаю: полегче — не пропадать же добру:) А мужиков да, переубедить сложно, если они не подчиненные по службе:)
Там скомандовал, нарисовал и — вперед к успехам!