Колье в оплетенными кристаллами, пока без названия.

Колье это получилось случайно: центральный элемент делала для другого украшения, но там он было категорически неуместен. А оплетка понравилась. И просто кулончиком оставлять не захотелось. Оплела таким же способом каплю — получилось… И т.д. и т.п.15-ки тут нет совсем. Как мастера собирают целое из такого конструктора — не представляю, кто может — поделитесь премудростями, пожалуйста! Как сшить детали, чтобы все ровненько улеглось, при этом мононить не путалась? Времени убито уйма, резала… не знаю сколько раз… Итог нравится не очень — лежит как-то жестко, наверно нужно было на нитке собирать. И оплетенные бусины/рондели внимание отвлекают. Сделала вывод, что «вспомогательные» элементы не должны быть контрастного цвета и выделяться. Короче, критика приветствуется. И советы приветствуются: правда резать прямо сейчас не готова (вернее — порезать-то недолго, сшивать не хочется), пусть полежит пока

05:20
213
RSS
14:43
+2
хорош хоть лицом, хоть изнанкой! thumbsup По крайней мере по фото, оплетённые рондели не так в глаза бросаются, как неоплетённые.
Да, пусть полежит, потом на него другими глазами посмотришь и удивишься — ав едь хорош! и чего не нравился?!
Ну и насчёт того как лежит, тоже тебе виднее, здесь это не видно.
Может мемори очень жёсткая, не прилегает?
21:00
Что-то ответ не сохранился… Мемори тонкая. Пусть полежит пока. И правда, бывает: вылежится и понравится:) Спасибо!..
16:43
Исключительно красиво!!! Я вижу эту оплётку и в других работах… колитесь… или пинка в нужном направлении… потому что нравится очень… пожалуйста… сие великолепие… хочу-хочу!!! Что-то там про жесткость, так она не видна от слова вообще. Согласна с Ниной- нужно чтоб глаза отдохнули!!!
17:04
+1
Колоться-то про что конкретно??
Да, глазкам отдых нужен: я очки меняю на посильнее, + лупа на штативе… но, хотя лупа диаметром где-то 13 см, при работе с ней вся площадь колье одновременно не просматривается… Сдохло зрение-то. И мононить, зараза, прячется и цепляется за всё sad Эх!,
Спасибо!
22:28
Я за метод оплетения, Танюш, говорю. Можно ли?
А на счёт зрения, это да, все чапаем этой дорожкой. Но лупы пока нет у меня, пока обхожусь
23:05
МК оплетение риволи одним размером бисера
Заголовок ссылки...
Каплю — этим же способом, только носик по МК Галины Дитрих — там на носике делается дополнительная бисерина для расширения.
МК: Заголовок ссылки...
23:11
+1

Расшиваем: по 2 бронзовых, в следующем ряду — между бронзовыми — по 3 (маленькая, №7, маленькая), потом между тройками — по 2 белых
23:35
+1
Идем на изнанку:

Для усиления края набираем по 5 белых, 2 пропускаем…
Выходим в центральную из 5-ти
Последний ряд — связываем лицевую и изнаночную стороны:
из центральной с изнанки входим снизу (как в ндебеле) в одну из пары белых на лицевой стороне, добавляем золотую, проходим в другую белую, дальше в в центральную из 5-ти на изнанке, но входим в неё с другой стороны. Проходим до конца 5-ки, переходим в следующую пятерку (в другие ряды на изнанке не опускаемся — изнанка и лицо уплотнятся, подтянутся.
Рисунок образуется за счет чередования цветов.
У меня было риволи 18 мм, капля — 18*24. Если туго плести, то получается 13 лучей, а мне хотелось 12. Плела 10-й, но свободно и та бисерина, которая набирается 1 через 2 — вот эта «одна» была какая-то нестандартная — с квадратным отверстием и без опознавательных знаков — какая-то «опухшая» 10-ка :).

23:37
Если подробнее — нужно другую сплести. Убавки — каждый раз по месту — я не запоминаю — как рука берет.
Пишите — если нужно — поплету подробнее
11:39
Сегодня обязательно попробую. Спасибище огромное!!! kiss
19:21
Покажите что получится:)
14:17
Интересная, конечно, оплётка одним размером. Может и такие времена настанут.
Но жалко, столько закрытого страза! Мне теперь понравилось стразы, да и кабошоны одевать в безель. Давно ещё купила на ЯМ 10 см. Но как-то быстро разбежались. Заказала на Али, так аж целый метр почти за такую же цену. Теперь раздаю мастерицам-подругам (хозяйкам бисерных бутиков jokingly ), т.к. купила сразу 2-х цветов. А куда мне столько.
Так что рекомендую, девочки. И вся красота страза видна!
19:29
Тут в оплетке можно бы на 1 ряд меньше сделать — никуда бы не вывалился этот риволи. А еще — под оплетку можно вбок заглянуть — такая вот глубина получается:)
Безель мне тоже нравится, но тут у меня куча «но»: металл у безель, скорее всего, темнеет как и в любой фурнитуре; большой расход; может не подходить к работе тематически — если не нужен лишний цвет металла в изделии; ну и… жаба — не работаю я sad
11:03
Колье очень понравилось thumbsup А по сборке, точно, хочешь помягче, то на нитке, за МК спасибо rose
18:27
Спасибо!