Про здесь

оо

Ну что вам рассказать про ....(Магадан), не, про Италию. Поступило предложение такое. Хочу чтобы вы услышали правду из моих уст.
Был такой вопрос, что вроде здесь деньги выдают каждому.... не верьте. Италия и так в кризисах. Да, единоразово выплатили тем, кто в особо грустных условиях- ну там маленькие пенсии, у кого нет работы. Мне не положено да и большинству страньеров, у кого нет документов здешних не-по-ло-же-но. Я имею все документы, но не положено мне кусочек денежного счастья от государства Италия.

Что с работами. У нас же здесь преимущественно колхез и живут у нас преимущественно землеройки, а значит работа у частника-земледельца всегда при себе. Круглый год овощи, фрукты и работа прилагается по умолчанию. А пенсионеры все посчитаны и ихние доходы также. Ну вот таким людям что-то выплачивалось что-то по 600€. И сугубо безработным также. Один раз!!!!! Ну и тем, кто многодетные. Многодетным платят и так ежемесячные на каждого ребёнка больше трёх. Ну а как же! Только за счёт таких и прирастает население Италии. Ну и эту сумму им также выплатили единоразово. Также выплатили по сто евро на нос в семьях, где больше трёх человек на каждого ребёнка. Моя подружка(итальянка) - мужа нет(умер от рака шесть лет назад)двое детей- денег не получила.
Так что, девочки, везьде хорошо, где нас нет.

да, я ватница и кремлеботка. Однако я здесь. И видит Бог мои слова: если бы у меня кто-то был в России, я бы поехала в Россию. Но одной сами знаете, страшно. У меня здесь очень близкая подруга, которая и финансировала мой приезд в Италию, она же нашла мне работу, проживала первое время я также у неё. Место, которое она для меня нашла, хорошее, тихое. Контакт с клиентами хороший. Чего ещё надо. А я не устраиваю на работу никого. Поймите правильно. По многим причинам. А также и потому, что когда не знаешь человека, лучше не делать никому медвежьих услуг. Во-первых семья работодателя- всякие бывают люди. Бывают задерживают или не хотят оплачивать все что полагается и работник не доволен этим, а также ещё условиями и атмосферой отношения к работнику. Но также и работник бывает сам не дотягивает. Случается и воровство и безразличие, незнание языка и прочее. А тогда работодатель скажет: кого ты мне привела???

Опишу также и житьё-бытье. Народ смирился с ковидом. Раньше возмущались. Теперь уже нет. Наш городок 7км от моря. И есть здесь среди сельского хозяйства личные большие дома для сдачи в наём приезжающим отдохнуть ну и также тем, у кого жилья нет. Никому из них ничего не выплачивалось. У меня есть здесь подружки. Одна работает здесь на очень старенького доктора. Работает вместе со своей дочкой. Потому что одного старичка оставлять нельзя. Он одинокий, но достаточно богатый, чтобы иметь двух работниц. Эта подружка снимает двухкомнатную квартиру. Здесь постоянным оплата примерно- 250 в месяц. Но Чтобы недельку отдохнуть оплата поденная и гораздо выше. Другая подружка тоже снимает жилье гораздо хужее. Не знаю сколько платит. Но не оплачивает ни свет ни воду, отопление у каждого своё- не отапливает. Живёт так- ни лепестричества, ни воды, ни хрена. Все поотрубали. Телефон заряжает, кушает, моется на работе наверное урывками.

про ограничения всвязи с эпидемией. Правительство решило вакцинировать всех- и все местное население и всех страньеров. Бесплатно. Никто не говорит про бесплатный сыр. Уже больше половины, где-то 57%. Хотели закупить русскую вакцину, но Америка не дала. Поэтому вакцины разные с миру, как говорится по нитке, голому рубаха. Кому какая попадёт. Мне попала пфайзер.Вакцинировали всех старше 80лет, потом70 и 60. Начали школьников и детвору. Население в меру сознательное. Почему так говорю. Сравниваю с Россией. Безответственные вы однако! У нас тут при выезде 2 тампона и въезде два тампона. Всего 4, даже если возвращаешься в тот же день. Очень пренеприятнейшая процедура, когда тебе через нос корябают больно в горле дважды этими палками под названием «тампон». Вдобавок лето, хочется многим более северным отдохнуть у моря. А тут эти тампоны, и даже маленьким детям. Ведь они главные переносчики. Маски в основном сняли, на улице сняли. В магаз, к врачу и любые другие общественные заведения только в масках, в поезд, автобус аналогично. Зачем подвергать персонал штрафам и возможности заразиться от особо «правильного». Вот такие дела. Спрашивайте. Отвечу.




241
RSS
10:11
+2
Женечка, спасибо тебе огромное! kissing Прочитала мужу вслух, удивился насколько подробно всё! Вот такие у меня друзья! thumbsup Вот оно наше сообщество! drink
15:47
+1
Ну, Нин, как вижу из бабкиного окна и то что вижу у подружек и местного населения, семьи где работаю. С Бабкиной дочкой почти как подружки. Иногда спорим про политику. Вижу как меняются ихние взгляды на нашу страну под моим напором. Особенно смеялась про ихнюю демократию, поняли наконец-то кое-что, да и я стала немножко разбираться, а доказать понятно не могла. Да и слов не хватало. Тут рядом магазинчик, зацепили меня что Путин такой сякой. Ответила. Стало понятно. Теперь не настаивают. В другой раз ответила, почему я уехал, ведь в России так хорошо! Ответила, что уехала не из России, а из Украины. И много ли вы видите в Италии россиянок? Нет не видели? Все из Украины, потому что в Украине проблемы и оттуда население разбегается, а олигархи довели страну до ручки. Хотитите ли вы, итальянцы, видеть Украину в ес, нет не хотите, потому что повесить 30 млн украинцев и ихних олигархов на Евросоюз равносильно его смерти. Ну вот такие разговоры.

Кажется я поняла, Путин пошёл по тому же пути, что и в своё время сингапур. Одна простая мысль, что в богатой развитой стране с достаточно обеспеченным населением и олигархи более богаты. И не рвут друг у друга последнее, что происходит сейчас с богатеями на Украине- кто кого съест. Потому что всего на Украине становится меньше и меньше и они никак не поделятся. А Россия развивается и всего у России становится больше и больше. И нам простым тоже перепадёт от общего каравая.
Да, Сталин тоже строил это же. И он не нашёл методов менее жестких, ну такой он человек и правитель. Путин, более мягкий и тонкий правитель. Он давно говорил о Ялте-2. Молодец, претворяет ее в жизнь. Первый Байден, потом бОрис изъявил желание поговорить, да наш Лавровответил, что пока не поменяете риторику ни о какой встрече не может быть и речи. Теперь Германия с Францией напрашиваются, да лимитрофы путаются под ногами…
Ладно, наше дело маленькое работать и не жаловаться. Ибо всяк своего счастья кузнец. При условии что не будет войны и бандитизма. А это уже государственная задача — обеспечить мир внутри и снаружи государства. А остальное мы обязаны для себя обеспечить сами, а не плакаться как кисейные барышни!

17:16
+2
Всё ты верно, Женечка, понимаешь и говоришь. Обидно вот только как палки в колёса ставят. Да ещё и Беларусь дёрнули.
Господи, что ж у людей ума не хватает. Жить надо спокойно. И жизнь у всех одна.
17:47
+1
Понимаешь, чиновники Евросоюза, да и страны кормятся то от амеров. И защищают их тоже амеры. И ихнее быстрое послевоенное развитие обеспечила Америка. Потому что все эти страны не тратились на собственную армию. И они все хотят, чтобы все продолжалось по-старому. Думаешь они не видят, что Америка уже не та, однако верят, что мир ещё поживет по старинке. И они ведь не суверенные страны и у амеров ещё достаточно сил чтобы доказать им свою демократию. И они не суверенны и уже привыкли к такому раскладу сил. Ну и наша Россия- да все они ждут недождутся, когда Путин уйдёт. И амеры опять будут безнаказанно править миром и назначать самолично врагов
08:20
+2
Да я-то всё понимаю. Спасибо, Жень rose
15:42
+1
Очень интересный рассказ! Большое спасибо, Евгения! rose smile
19:48
Да пажаласта. Люди как люди со своим менталитетом, но в основном безалаберные как и мы. Их только маленькое количество с/хугодий организует их как-то.
18:40
+1
Спасибо, Женя! Вот молодцы у вас: Установили законы и исполняют — так хоть что-то можно добиться! Эх!
19:57
+1
И у них антипрививочников тоже много, только притихли они, за свои болячки прячутся. Но основная масса хочет вырваться и оторваться, а без прививки низззззя! И никуда не денешься. И вы не бойтесь- целое государство Сан-Марино привили спутником- живут не тужат. И разрешают им везьде по европам ездить. А то прямо куды там, не хотят наших привитых туристов принимать в европе. Всёеее под амеров пляшут.
12:43
+1

А ничО я не хочу этим сказать. Была, читала, промолчу.
16:39
+1
И молодец! Пусть другие скажут. jokingly
Хотелось бы узнать как там, за бугром
14:54
16:30
+1
Да, тоже сегодня прочитала на ФБ. До слёз.
Сомневаюсь, что нынешние футболисты хоть наши, хоть какие, способны на такие высокие поступки. Одни доллары в глазах. Да понты.
16:33
+1
В юности следила за футболом, потом перестала. А с 2008 года вдруг опять начала. Нравится смотреть эти эмоции. Да ещё этот чемпионат у нас в 2018 году, совсем зашкалило.
21:24
+1
Женя, спасибо за подробный рассказ. У нас тоже всех прививают, приглашают по электронной почте, и документ о прививке дигитально с сайта получаешь.
10:50
Там, то есть здесь тоже что-то там вводили в компьютер и первый и второй раз. Наверное документы по мере надобности в них. А я сижу пришитая. Мне не нада. Такие дела. Вот в городке на местной публичной библиотеке сделали первую настенную живопись. Только не знаю, на сколько посещаемая сия библиотека. Никогда не видела возле неё людей. И, скорей всего кто-то нанёс рисунок за городские денюжки. Но все равно приятно. Со временем становишься фанатом того места, где проживаешь достаточно долго. Как сказала дочка моей сеньоры, что мне нельзя ничего говорить против Путина и Рима. Как-то врастаешь в местное.


18:25
+1
В хорошем месте чего не жить?! Вот и живи, оставшимся дома, думаю, гораздо хуже.
14:15
Та не, кому я тут нужна? Ни кола, ни двора! Заработаю на бисер, ещё что-то там и баста.
16:52
+1
Дай Бог твоей хозяйке здоровья!
18:59
+1
Живопись просто ВАУ! thumbsup
14:17
И мне понравилось. Решила сохранить.